22

Ищем картофелечистку, бетономешалку и кран-манипулятор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Поиск и возвращение долгов - задача не из лёгких. Особенно когда речь идёт не о сотне-другой рублей, перехваченной соседом по лестничной клетке, а о десятках и сотнях тысяч, о которых "запамятовал" вдруг исчезнувший из поля зрения должник. Именно в таких случаях на помощь курянам приходит служба судебных приставов.

По словам судебных приставов, неплательщики долгов обычно оказываются гражданами предприимчивыми, поэтому имущество своё тщательно скрывают. Дома у них из собственности зачастую оказывается только кошка, всё остальное же либо зарегистрировано на близких, либо спрятано в укромных местах. Добраться до них - задача приставов.

Чаще всего удаётся разыскать принадлежащие должникам транспортные средства. Так, за 8 месяцев 2010 года было обнаружено 77 автомобилей, объявленных судебными приставами-исполнителями в розыск.

Арест автомобиля - первый шаг к возвращению долга. Многие должники так нежно относятся к своим четырехколёсным любимцам, что после разлуки с ними быстро возвращают долги. Так, курянин, задолжавший банку 900 тысяч, расплатился с кредитором после ареста "Рено Логана". А должник из Курчатовского района удивил приставов, когда принёс прямо в целлофановом пакете 943 тысячи рублей. Платить его заставил арест трёх автомобилей "Альфа Ромео".

Впрочем, "охотятся" приставы не только за автомобилями. В этом году были разысканы десятки единиц оргтехники и бытовой техники: от компьютеров и холодильников до сотовых телефонов, тестомесов и картофелечисток. Судебным приставам приходилось разыскивать мотоциклы, комбайны, фуры, кран-манипулятор, бензопилы, многотонные автомобильные весы и даже бурильную установку глубокого бурения. Вот такая интересная работа!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах