39

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.09.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Любителям пиротехники прижмут хвост

Здравствуйте, уважаемая редакция. Я живу в частном секторе по соседству с новым русским. Мужик он неплохой, вот только любит погулять. При этом почти каждое его пиршество сопровождается фейерверком. А устроить "шоу" он может и в полночь, и в три часа ночи. Хотелось бы узнать, а существуют ли у нас какие-нибудь правовые нормы, регулирующие этот вопрос?

Анастасия Михайловна, г. Липецк

НАД ПРАВИЛАМИ использования пиротехнических изделий в Липецке сейчас как раз работают депутаты горсовета. Новый законопроект предусматривает запрет на применение пиротехники в ночное время: с 23 часов до 6 часов утра. Кроме того, желающие организовывать проведение фейерверков должны будут согласовывать свои действия с департаментом культуры администрации города и надзорными органами, в числе которых МЧС, УВД, УГИБДД. Пока существует только проект правил, но депутаты его уже одобрили, и дальнейшая судьба законопроекта будет решаться на ближайших сессиях. Кстати, в проекте правил использования пиротехнических изделий в Липецке есть еще несколько интересных моментов. Например, запрещается использовать пиротехнику лицам, не достигшим 14 лет, нельзя использовать пиротехнические изделия внутри зданий, на территориях детских учреждения, культовых сооружений и кладбищ.


Зоны особого успеха

В одном из номеров "АиФ-Липецк" сообщалось, что в некоторых районах области будут создаваться особые экономические зоны регионального уровня. Хотелось бы узнать, что и где будет.

Сергей Астахов, г. Данков

КАК СООБЩАЕТ пресс-служба обладминистрации, отбор заявок на создание особых экономических зон регионального уровня (ОЭЗРУ) уже начался. Сначала состоится конкурс на создание региональных зон промышленно-производственного типа, затем пройдет конкурсный отбор заявок на создание ОЭЗРУ агропромышленного и туристко-рекреационного типов.

Ряд руководителей органов местного самоуправления уже заявили о своей готовности построить "зоны" у себя. Так, заявки на создание ОЭЗРУ промышленно-производственного типа подали Тербунский и Чаплыгинский районы. Агропромышленная зона формируется в Лев-Толстовском районе. Что касается туристко-рекреационных зон, то они будут создаваться в Елецком и Задонском районах, поскольку благодаря своему богатому историко-культурному наследию эти города пользуются особенной популярностью у туристов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах