aif.ru counter
25.04.2007 00:00
11

Поделись и властвуй!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Недавно директору завода холодильников Карлосу Граса вручили орден Дружбы за большой вклад в российско-итальянское сотрудничество. В областном конкурсе на лучший коллективный договор завод занял третье место в номинации "Оплата труда". А вот третье событие апреля оказалось "не в масть". Рабочие завода собрали 1563 подписи под обращением о повышении зарплаты. Его вместе с копиями подписей слесарь-ремонтник ОГМ Андрей СТЕПАНОВ вручил лично директору Карлосу Граса.

Об этом редакции "АиФ-Липецк" рассказали Степанов и его коллеги. Они принесли оригиналы обращения. На каждом листе вступление: "Мы, нижеподписавшиеся работники "Индезит Интернешнл", ТРЕБУЕМ увеличить заработную плату в два раза, так как наша заработная плата не соответствует нормальному жизненному уровню, а позволяет лишь существовать". А ниже - подписи с указанием табельных номеров, до сотни подписей на каждом из листов.

"Идею написать обращение, собрать подписи и вручить все это лично директору подали женщины, работающие на конвейере, - рассказал Андрей. - Они уже обращались с этим вопросом в свой профсоюз, но не получили ответа. Мы заготовили бланки, и в течение трех дней подписи были собраны. Услышав об акции, к нам стали приходить и работники других подразделений, чтобы взять и заполнить листы. По моим подсчетам, свои подписи поставили около девяноста процентов производственных рабочих. До сих пор ко мне подходят люди, которых не было в цехах по тем или иным причинам, и спрашивают, как подписаться под обращением. А вручить наше обращение лично директору Граса пришлось потому, что в ином случае оно не дошло бы до него. Дело в том, что между директором и рабочими есть "прослойка" русских менеджеров, которые на предприятии создали административно-полицейский режим".

"В зависимости от выполняемых обязанностей производственные рабочие получают на руки 7200-9200 рублей, - пояснили работники завода холодильников. - Это очень небольшие деньги, ведь прожиточный минимум приблизился к трем с половиной тысячам рублей. Семья с одним ребенком при таком доходе живет на уровне бедности, а если двое детей, то это полная нищета".

С момента покупки завода компанией "Мерлони" зарплата фактически только индексировалась на процент инфляции, по 3-4 процента в январе, мае, сентябре. А ведь каждому из тех, кто несколько лет проработал на заводе, уже требуются лекарства для поддержания здоровья - производство вредное, да и нагрузка за последние годы возросла. Численность рабочих сократилась на треть, а интенсивность труда выросла в связи с увеличением выпуска холодильников в полтора раза.

Дополнительную нагрузку для кадровых рабочих создает "персонал взаймы". По контракту на три месяца набирают случайных людей, которые не проходят ни медкомиссии, ни серьезного производственного обучения. Они не могут, даже если хотят, работать в заданном на конвейере темпе и с нужным качеством. При этом предприятие, как свидетельствуют данные Интернета, работает с огромной прибылью, два года чистая прибыль превышала 100 миллионов долларов, а один раз достигла 123 миллионов долларов, что равно той сумме, за которую компания в 2000 году купила этот завод.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество