Примерное время чтения: 2 минуты
27

Дайджест новостей от 13.06.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Огонь дружбы

Участники международной легкоатлетической эстафеты, которая стартовала второго марта в Лиссабоне, достигли Белгорода.

7 июня в 1300 на таможенном посту Нехотеевка участники эстафеты пересекли российско-украинскую границу. Уже в 1700 спортсменов приветствовали на центральной площади Белгорода. Участники эстафеты передали факел Дружбы белгородцам, возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На территории России эстафета будет проходить до 19 июня. Участники пробегут Курск, Орел, Тулу, Москву, Тверь, Торжок, Валдай, Великий Новгород, Санкт-Петербург. Завершится эстафета 10 октября в Лондоне.

Суд над "национальным корпусом"

6 июня в Октябрьском суде Белгорода начался судебный процесс по делу так называемого "Белгородского национального корпуса", членам которого инкриминируется жестокое избиение семьи цыган по мотиву социальной нетерпимости и создание экстремистской организации.

"Судебный процесс проходит в закрытом режиме, потому что среди подсудимых есть и несовершеннолетние", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры области установлено, что в августе прошлого года члены сообщества "Белгородский национальный корпус" в городе Белгороде выбили стекла жилого дома, где проживали лица цыганской национальности. Обвиняемые забросили в дом дымовые шашки и бутылки с бензином. Когда возник пожар, потерпевшие выбежали во двор дома, где и было совершено нападение.

Алкоголь - на свалку

70 ящиков контрафактной алкогольной продукции были уничтожены на днях на белгородской городской свалке.

Эта продукция не успела дойти до торговых точек города, потому что её удалось проверить раньше. В результате экспертизы выяснилось, что содержимое взятых с оптовых складов бутылок не только не соответствует этикеткам, но и небезвредно для здоровья людей. "Для того чтобы забракованные вина не вернулись на белгородский рынок, мы решили их уничтожить", - рассказал один из инициаторов проведения акции, исполнительный директор некоммерческой организации Ассоциация "Качество жизни" Сергей Алтухов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах