aif.ru counter
08.08.2012 17:15
30

Котельным перекрыли «народное достояние»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Черноземье 08/08/2012

Со 2 августа «Межрегионгаз Воронеж» в который раз приступил к ограничению поставок газа котельным «Воронежтеплосети». Долги коммунальщиков газовикам составили 87 млн рублей.

Давление вентилем

Ещё в конце весны ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» начал отключать котельные задолжавших ему теплоснабжающих организаций. Более 200 млн рублей «повисли» на МКП «Воронежтеплосеть», обеспечивающем горячей водой 1616 домов, более 600 школ, детсадов, больниц и 300 административных зданий.

Наконец, было достигнуто соглашение. МКП «Воронежтеплосеть», задолженность которого на тот момент составляла 107 млн рублей, обязалось заплатить 30 млн до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Мэрия дала гарантии, и газовики возобновили поставки топлива.

Как оказалось, передышка была недолгой. На днях «Межрегионгаз Воронеж» вновь начал закручивать вентиль, объяснив всё тем, что из обещанных 30 млн ему было перечислено только 20.

Чьё добро?

В итоге, как сообщили в мэрии, оказались отключены 6 ведомственных и 15 муниципальных котельных. Без горячей воды остались жители 262 домов.

- Политика газовиков вызывает недоумение, ведь для них не секрет, что муниципальное предприятие оказалось заложником управляющих компаний и законодательства, которое предусматривает для населения возможность оплаты за тепло в течение 12 месяцев, - возмущён Сергей КРЮЧКОВ, первый вице-мэр Воронежа. - Регионгаз неоднократно уведомлялся и о том, что в отключённых домах есть добросовестные потребители, и таких большинство.

Городской чиновник заявил, что информация о любых внеплановых отключениях будет немедленно направляться в прокуратуру.

Надо отметить, что жители многих домов, которым в начале лета перекрывали горячую воду за чужие долги, сейчас страдают из-за ремонта котельных и теплотрасс. Например, во многих домах Железнодорожного района по этой причине отключили горячую воду больше чем на полтора месяца. А всего, на сегодняшний день, из-за плановых отключений горячая вода не поступает в 674 многоквартирных здания. Так что, по разным причинам, горожане по-человечески не могут помыться целое лето.

Жалуясь в редакцию, читатели особенно вспоминают рекламный ролик «Газпрома», в котором с пафосом заявляется: «мы, россияне, обладаем самыми большими запасами газа в мире». Судя по поведению монополистов, становится понятно, что этими запасами обладает кто угодно, но только не простое население.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество