aif.ru counter
51

В Курске экс-заключённым и бомжам предоставят временное жильё и спецпомощь

Курск, 22 марта – АиФ-Черноземье

О том, что в городе создадут специализированный реабилитационный центр, на заседании антинаркотической комиссии рассказал председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко. Строительство предусмотрено комплексной программой по профилактике преступлений и иных правонарушений.

– Данное учреждение должно стать базовым в работе с рассматриваемой категорией граждан, которое при необходимости может не только предложить место для временного проживания, но и оказать содействие в решении различных проблем, с которыми зачастую сталкиваются эти люди, – отметил Вадим Дроженко.

Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и БОМЖ, предположительно, будет рассчитан на 40 мест.

– На сегодняшний день продолжается разработка сметной документаций, о конкретных программах по работе Центра говорить ещё рано, – отмечает 1-й заместитель председателя областного комитета соцобеспечения Любовь Лунёва.

Между тем, под Центр реабилитации уже определён участок в д. Ушаково Курского района и предусмотрены средства. Так на строительство Центра из областного бюджета в 2013 году планируется выделить 26 млн рублей, в 2014 – 48 млн рублей, в 2015 году – 13,7 млн рублей.

Кстати

Сейчас за «устройством» лиц, освободившихся из мест лишения свободы, следят комплексные центры социального обслуживания. УФСИН им передает информацию об освободившихся, прописанных на данной территории. С бомжами все гораздо сложней. Их учёт никто не ведёт, да это и практически невозможно. В госучреждения лица без определенного места жительства попадают только в том случае, если они представляют реальную опасность для общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах