Примерное время чтения: 4 минуты
414

В Орле мошенник собирает деньги на лечение ребёнка

Орёл, 20 мая – АиФ-Черноземье

Заработать на чужом горе

Теперь мошенник переехал в Орёл. В маршрутках, троллейбусах, щитах висят листовки, в которых рассказывается о Танюше Степановой: «О пороке сердца у Степановой Танечки известно с рождения. Из роддома на 7-е сутки она была переведена в Москву на обследование, где установили серьезный диагноз: транспозиция магистральных сосудов… Родители Танюши не были готовы к такому развитию событий. Они надеялись, на обещанную департаментом охраны здоровья населения Белгородской области квоту на бесплатное лечение. Но в момент их обращения, им ответили, что квоты на 2008 год уже исчерпаны и родители девочки должны сами искать необходимую сумму…

22 ноября 2007 года Татьяне в кардиологическом центре клиники Германии в городе Берлин с помощью компании «РУСАЛ» была проведена первая поддерживающая операция на сердце…Спустя 4 года, сейчас состояние Танюши становится все хуже и хуже, связано это с генетическим заболеванием, именно по этому ребенку требуется срочное, повторное хирургическое вмешательство кардиохирургов. На 27 апреля 2013 года в Берлинском кардиологическом центре Германии запланирована повторная операция… Все денежные средства пойдут на транспортировку ребенка до клиники и обратно, аппараты, препараты, необходимые для проведения данной операции».

Как уже сейчас известно полицейским, девочка, изображённая на фотографии – это Аня Москалева, которая живёт в г. Медвежьегорск (Карелия). Только вот её прооперировали в феврале 2012 года.

Также возникает много вопросов, когда читаешь форум, где размещена просьба родителей о помощи: сперва отец ребёнка пишет о том, что у него нет сканера, поэтому на сайте не выложены официальные бумаги, в другом комментарии он пишет, что «не позволяет нам ресурс каждого форума и сайта загрузить туда большой формат фото и текста». Причём записи эти были сделаны в один день (28 марта) с разницей в полчаса.

Мошенник с опытом

Стоит отметить, что псевдо-отец девочки, Алексей Степанов уже был судим за мошенничество. В 2009 году он обещал в город Искитим привезти цирковую программу с участием знаменитого артиста клоуна Мая из Испании. Но вместо красочных и весёлых номеров зрителям представили мужчину в костюме, который на «ломаном» латинском объявил, что он и есть знаменитый циркач. Недовольные зрители хотели, было разобраться с горе-актёром, но тот сбежал и не явился больше ни на один концерт.

Что будет дальше?

В Белгородской области против него не смогли возбудить уголовное дело, так как не было заявлений от пострадавших. В Орле ситуация идентична.

– Пока нет ни одного заявления от тех, кто деньги перечислял, – пояснила Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области.- Единственное, что к нам обратилась жительница Орла, которая увидела объявление и проверила данные в Интернете. Там она прочитала, что действует мошенник. По этому заявлению мы проводим проверку. Но, если кто-то уже перечислял деньги, то пусть они обращаются в полицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах