192

Липчане попрощались с заслуженным артистом России Анатолием Чечелевым

Липецк, 5 июля – АиФ-Черноземье. Анатолия Чечелева не стало вечером 3 июля.

Анатолий Петрович закончил театральное отделение Джамбулского культурно-просветительского училища, учился в Ташкентском театрально-художественном институте, завершив свое профессиональное образование в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии по специальности «артист театра и кино». После чего его приняли на работу в Липецкий областной драматический театр.

С 1976 года Анатолий Петрович продолжил свою трудовую деятельность артистом в Липецкой филармонии. Больше 30 лет Чечелев работал там чтецом с разнообразной и интересной программой. По словам коллег, его всегда отличали профессионализм и тонкий вкус в выборе произведений. Помимо работы в филармонии, Анатолий Петрович преподавал сценическую речь в Липецком областном училище искусств. Однако в последние годы из-за болезни ему пришлось оставить работу.

Студенты вспоминают великого педагога с добрым трепетом в сердце: это был преподаватель от Бога, который в совершенстве владел техникой и передавал свои знания ученикам. Бывшая студентка училища искусств Юлия Федоровых сказала об Анатолии Чечелеве так: «Говорят, что незаменимых людей не бывает, но эту утрату никем нельзя заменить – прекрасного педагога и артиста потеряли не только липчане, но и вся Россия».

Анатолий Чечелев – член правления Липецкого отделения Союза театральных деятелей России, член Липецкого отделения Союза концертных деятелей России, член художественного Совета филармонии.

Прощание с артистом состоялось сегодня в Христорождественском соборе в 10.30. Похоронили заслуженного артиста России на кладбище Тракторного завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах