67

Скорая помощь для медицины: Кто снабжает тамбовских врачей скальпелями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Тамбов 11/02/2015

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – мы беседуем с директором ООО «Базис» Сергеем Коптеловым.

– Сергей Михайлович, вы один из основных поставщиков медицинского оборудования и изделий, необходимых нашей области. Расскажите, как это происходит?

поздравление
Хотелось бы всех поздравить с наступающим праздником и напомнить, что за последние годы это не первый кризис, переживём и этот. Для этого необходимо только одно - повысить планирование и исполнительную дисциплину на всех уровнях, а ресурсов у нас достаточно. И, несмотря на кризис, надо помнить, что армия - это наше настоящее, образование - будущее, а медицина - и настоящее, и будущее. Все медики - военнообязанные, и, конечно, основное пожелание - чтобы им не пришлось надевать белые халаты поверх военно-полевой формы. Здоровья и мира всем!
– Наша организация уже много лет занимается поставками медицинских изделий и оборудования в Тамбовскую область. За эти годы сформировалась специфика нашей работы.

Несмотря на наше постоянное участие в поставках по выигранным тендерам, ни у кого не вызывает сомнений, что при принятии соответствующего решения любой производитель или крупный поставщик федерального уровня всегда сможет предложить более низкий уровень цен по сравнению с местным поставщиком. Но у каждого «калибра» поставщика своя задача.

Есть свой «конёк» и у нашей организации. Обеспечение медицинских учреждений всем необходимым – дело достаточно сложное из-за огромной номенклатуры товаров и условий их доставки. К тому же часто возникает незапланированная необходимость в том или ином медтоваре, ведь оказание медицинской помощи – это «живой» процесс.

Тут-то и используется наш опыт оперативной поставки практически любого медицинского товара. Можно сказать, что мы «Скорая помощь» медицинских учреждений в части поставки необходимых изделий.

–  С заказчиками вы работаете по торгам, есть ли сложности  у компании в этом процессе?

– Медицинское оборудование – это, прежде всего, высокая ответственность за здоровье и жизни людей. Именно поэтому наша компания представляет медицинские товары только от проверенных поставщиков.

Сегодня медоборудование финансируется из трёх основных источников: федерального, областного и местного бюджетов. Если федеральные и областные заказы финансируются практически без задержек, то муниципальные власти зачастую проводят торги исходя, так сказать, из потребности, а не из наличия средств в бюджете. Призываю всех в это непростое время соизмерять свои потребности с финансовыми возможностями.

В данной ситуации как никогда возросла роль ФАС. В условиях почти 100% обеспечения госзакупок за счёт проведения электронных аукционов у заказчиков (больниц и поликлиник) отсутствует возможность самостоятельного выбора проверенного поставщика. Недобросовестный поставщик часто, предлагая товары, не в полной мере соответствующие требованиям заказчика, завуалирован под различными «одноразовыми» наименованиями. Вот здесь на помощь приходит наше областное УФАС, всегда оперативно и квалифицированно реагирующее на возникающие проблемы.

Адрес: 392000, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 176-а
Тел./факс: (4752)72-27-72, 72-46-56;
Тел: (4752) 47-46-04;  e-mail: bazis_med@maii.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах