11

Теплая зима обошлась в 15 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Курские коммунальщики наконец-то посчитали все, что они потратили на отопление прошедшей зимой, и оценили количество лишней денежной массы, взятой у населения.

Другими словами, произвели перерасчет. В разных районах области он составил разную сумму, но наиболее существенной она оказалась в областном центре. Как сообщила заместитель председателя комитета ЖКХ Наталья ГУЛЯЕВА, перерасчет за отопление производился по жилому фонду, не имеющему приборов учета тепловой энергии. Он сделан как по домам, находящимся в управлении комитета ЖКХ Курска, так и по домам, которые пребывают в ведении ОАО "Управляющая компания г. Курска". В итоге стоимость отопления одного квадратного метра жилья по 1313 домам составила 5,16 рубля. Таким образом, в средних размеров двухкомнатной квартире площадью 46 квадратных метров уменьшение оплаты (возврат) составило 250 рублей.

Правда, по словам Натальи Гуляевой, тут есть еще несколько важных нюансов. Перерасчет за тепло не будет производиться по домам ТСЖ, ЖСК и частного сектора, поскольку в этих случаях договоры на поставку теплоэнергии заключаются напрямую с теплоснабжающими организациями и оплата за отопление предъявляется по фактической нагрузке, а не по нормативу. А льготникам перерасчет уже был произведен с учетом предоставленных в свое время льгот. Что касается жилых домов, где лишь в период отопительного сезона были установлены приборы учета, то здесь перерасчет производился с даты установки теплосчетчиков.

Общая сумма, в которую вылился перерасчет оплаты за отопление населению Курска, составила почти 15 миллионов рублей. Суммы поквартирного перерасчета внесены в квитанции на оплату услуг ЖКХ за июнь, так что куряне недавно смогли их увидеть и оценить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах