23

Деньги на 5-й энергоблок ищет весь "Росатом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

В Курск неожиданно "залетели" две "важные птицы" - министр природных ресурсов Юрий Трутнев и глава концерна "Росатом" Сергей Кириенко. Впрочем, интересовал их больше Курчатов - туда они и направились сразу после приземления их самолёта в курском аэропорту.

Как выяснилось, они решили ознакомиться с работой Курской АЭС и ходом работ на строящемся 5-м энергоблоке. Проблемой завершения его строительства администрация региона настойчиво занималась не один год, убеждая федеральные структуры в необходимости данного шага. На сегодняшний день госкорпорация "Росатом" согласилась с выводами о высокой степени готовности, технической возможности и целесообразности завершения строительства и ввода энергоблока в эксплуатацию. Однако деньги на это еще предстоит изыскать.

Сергей Кириенко заверил, что вне зависимости от кризиса вопрос финансирования достройки 5-го блока будет решаться. Принято решение о строительстве Курской АЭС-2. Блоки новой станции должны быть готовы к моменту вывода действущих. А это произойдёт уже в 20-е годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах