32

Дорога раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

"АиФ-Липецк" не один раз в своих публикациях обращали внимание на проблемы, возникшие в связи с пуском в эксплуатацию платного участка федеральной трассы "Дон", который находится на территории Липецкой области: высокая для липчан оплата проезда по "улучшенной" автодороге, появившиеся неудобства внутреннего сообщения для жителей Задонского и Хлевенского районов.

А сегодня в "набат" забили жители села Конь-Колодезь. Не желающие платить по 220 рублей за 54-километровый проезд по платному участку трассы М-4 водители большегрузных машин выбрали в маршруте альтернативную дорогу, как раз пронизывающую это старинное село Хлевенского района.

- По нашим подсчётам, в день через Конь-Колодезь, проезжает теперь до 14 тысяч автомашин, - рассказал Константин ХРОМОВ, глава местной администрации. - Ладно бы "проезжали", но фуры несутся на скорости не менее 70-80 километров в час. От вибрации у людей начинают появляться трещины в стенах домов.

А кто ответит за жизни детей? Водители не обращают внимания на предупреждающие знаки ограничения скорости и пешеходных переходов. По данным ГИБДД, на альтернативной дороге, проходящей через Кон-Колодезь, уже случилось три ДТП со смертельным исходом. Со своими бедами селяне многократно обращались в федеральные структуры, но в ответ - приезд лишь одной комиссии, постановившей установить дополнительные предупреждающие дорожные знаки. Вряд ли это удовлетворило местных жителей, они настроены решительно и готовы своими силами перекрыть источник опасности - альтернативную дорогу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах