27

Вместе - сила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

"АиФ-Липецк" неоднократно на своих страницах знакомил читателей с проблемами жителей области, возникших при вводе в эксплуатацию платного участка федеральной трассы "Дон", расположенного на территории нашего региона.

Наша редакция поддерживала население Задонска, Конь-Колодезя и других сёл, возмущённых тем, что улицы их населённых пунктов превратились в альтернативную автодорогу. Не раз мы поднимали тему неадекватной стоимости проезда для липчан по платной федеральной трассе. Сегодня нам приятно сообщить своим читателям, что наш с вами общий "голос", по-видимому, наконец-то услышан. На днях Игорь ЛЕВИТИН, министр транспорта Российской Федерации, сообщил, что переплачивать за проезд 52 километров липчанам больше не придётся. На въездах и выездах на платный участок установят специальные приборы - транспондеры.

- Мы заканчиваем обустройство этой дороги специальным оборудованием, которое будет реально высчитывать, сколько километров проехал автомобиль, - уточнил Игорь Левитин. - И если житель Липецкой области проехал десять километров, то платить он будет только за это расстояние. По нашим расчётам, в конце года, максимум в начале января, эта система заработает.

Игорь Левитин также отметил, что тяжёлые грузовики, конечно, не должны идти через населённые пункты. Ведь для грузовиков и делали платную дорогу. Она безопасна, на ней меньше ДТП, и она сделана под нагрузку самых тяжёлых автомобилей. В ближайшее время министр транспорта РФ обещает вместе с губернатором Липецкой области отработать механизмы, которые позволят регулировать этот поток. Один из рассматриваемых вариантов - снижение стоимости проезда по платному участку для всех транзитных автомобилей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах