10

Зато будет красиво

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

В N 20 мы опубликовали письмо нашей читательницы Л. Романовой "Кому мешали липовые аллеи?"

Геннадий НеЧушкин, начальник отдела внешнего благоустройства и озеленения города комитета городского хозяйства администрации города Тамбова, так прокомментировал письмо нашей читательницы:

На улице Набережной специалистами муниципального учреждения "Дирекция благоустройства и озеленения" выполнена формовочная и омолаживающая обрезка крон деревьев с целью их последующего формирования под различные геометрические фигуры (куб, шар, овал и т. д.). В результате таких работ деревья временно потеряли эстетическую привлекательность, которая впоследствии полностью восстановится. Кроме того, это позволяет продлить дереву срок жизни, оно становится пригодным для декоративной обрезки. Специалисты дирекции имеют необходимую для такой работы подготовку, учреждением выполняется обязательный комплекс агротехнических мероприятий (дополнительный полив, подкормка и т. д.), обеспечивающих исключение гибели деревьев от обрезки и скорейшее восстановление их кроны.

Что касается работ по благоустройству улицы Набережной, то в текущем году они будут продолжены. В частности, планируется провести капитальный ремонт спуска с верхнего уровня Набережной к Тезикову мосту. Через этот мост тамбовчане идут в парк Дружбы, к своим дачным участкам и т. д. а потому спуск к мосту должен быть безопасным, удобным и, конечно же, красивым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах